Norddeutscher Pokal 2008 in Hamburg

Zurück
Seite 1 von 6 Weiter

Am 13. und 14. September habenwir mit 8 Turnern vom VSK in Hamburg Bergedorf am Norddeutschen Pokal teilgenommen. In der L5aturnten Aenne Bielefeld und Nele Finken. Die 10 jährige Nele erreichte mit einer sehr sauber geturnten Übung (4,3 Pkt) einen 25. Platz. Aenne belegte bei ihrem 2. Wettkampf den 38. Platz. Aenne war mit acht Jahren eine der jüngsten Starterinnen. (insgesamt 45 Starterinnen). In der Leistungsklasse L5b turnten Fiene Christgau und Stella Cirak. Beide Turnerinnen sind erst seit den Sommerferien dabei.

Bei ihrem 1. Wettkampf erreichte Fiene einen 25. und Stella den 32. Platz.  In der Leistungsklasse L6 turnten Sarah Dewenter, Lea Walter, Freya Addicks und Lena Nolte. Freya erreichte in ihrem ersten Jahr in dieser Leistungsklasse den 16. Platz (5,45 Pkt), Lena, ebenfalls 1. Jahr in der Jugend, erreichte Platz 19 mit 5,25 Pkt, Sarah wurde mit 5,15 Pkt 22, Lea landete auf dem 32. Platz. Insgesamt waren die Jugendturnerinnen in diesem Jahr ein sehr großes und starkes Starterfeld mit 43 Starterinnen.

Nach einer Übernachtung in den Tennishallen des TSG Bergedorf wurden am Sonntag die Mannschaftswettkämpfe der Bundesklasse ausgetragen. Nele Grotheer (Jahrgang 1995) turnte in einer der B-Mannschaften, sie belegte als Mannschaftsbeste den 9. Platz mit ihrer Mannschaft.  Die inzwischen 16-jährige Mareike Liebig durfte auf Grund der sehr guten Leistungen bei den Deutschen Meisterschaften in diesem Jahr das erste Mal in der A-Mannschaft des NTB  turnen.  Mareike zeigte den Kür-Sprung, in ihrem Fall einen Hocksalto. Mit 5,95 Punkten sammelte sie als erste Starterin schon mal wichtige Punkte. Ihre Spiralekür am Ende des Wettkampftags war sehr sauber geturnt und wurde mit 6,65 Punkten belohnt. Am Ende sprang für die A-Mannschaft des NTBs ein 3. Platz heraus, zum 2. Platz fehlten nur 1,2 Punkte.  KQuade